Наверх
25 июля 2021

О правилах начисления единовременного пособия беременным рассказали в Минтруде

беременные женщины
©Shutterstock / Fotodom

Некоторые беременные женщины в России помимо ежемесячного пособия могут в этом году получить единовременное. В Министерстве труда и социальной защиты объяснили правила начисления этого пособия.

Единовременное пособие ранее начислялось женщинам, которые на сроке беременности до 12 недель встали на учет в медицинской организации, сообщили в субботу, 10 июля, в ведомстве "Российской газете". После 1 июля 2021 года эта выплата больше не назначается.

Размер пособия составляет 708,23 руб. Выплачивают его из Фонда социального страхования. Работающие женщины получают его из отчислений работодателя, студентки – за счет средств образовательной организации, если организация ликвидирована – из переданных в регион средств федерального бюджета.

Единовременное пособие не могли получить женщины, которые на момент постановки на учет в медицинской организации не работали. Его не назначали безработным или ищущим работу. К тому же старое пособие не давало материальную поддержку на протяжении всей беременности, напомнили в Минтруде. Новое пособие будет выплачиваться нуждающимся будущим матерям ежемесячно, если размер среднедушевого дохода в семье не превышает региональный прожиточный минимум для трудоспособного населения.

Ранее "Профиль" писал, что председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на выплаты новых пособий. На поддержку беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделили более 10 млрд руб. Эти выплаты до рождения ребенка будут получат около 400 тыс. будущих матерей.

Метки: пособие
Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021