Наверх
16 сентября 2021

О предстоящем похолодании предупредили метеорологи

©pixabay

Начало рабочей недели на европейской территории России будет сопровождаться изменениями погоды. Такой прогноз сделали в Гидрометцентре.

До конца январских праздников в регионах европейской части России ожидаются температуры выше климатической нормы. С 11 января начнется похолодание – ночные температуры могут опуститься до -16°C. Дневные температуры прогнозируются на уровне -8… -13°C. «Я считаю, что это естественно, справедливо – это первый рабочий день. Понижение температуры коснется всей европейской части страны», – рассказал РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Такая температура воздуха примерно на 3°C ниже январской нормы. В отдельных регионах морозы достигнут -16… -18°C. Морозная погода сохранится и во вторник, 12 января.

Прохождение холодного фронта будет сопровождаться снегопадами. Высота снежного покрова увеличится на 2–4 см, рассказал Вильфанд. Сейчас в европейской части России снега в полтора раза ниже нормы.

На юге России похолодает уже 10 января, предупредил метеоролог. Но даже после понижения температуры воздуха на 5-6°C она все равно будет выше нормы.

Ранее «Профиль» предупреждал о том, что на следующей неделе в Москву придут аномальные сибирские морозы. Таких холодов в столице не было уже три года.

Самое читаемое
16.09.2021