Наверх
17 апреля 2021

В Москву придут сибирские морозы

мороз в Москве
©АГН "Москва"

На следующей неделе в российскую столицу придут аномальные сибирские морозы. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Самое интересное начинается со следующей недели, когда начинается арктическое и даже ультраполярное вторжение воздушных масс», – цитирует его РИА Новости. «Температурный фон рухнет очень сильно, станет аномально низким, и мы окажемся в логове настоящей сибирской зимы», – добавил он.

По словам метеоролога, уже в следующий понедельник, 11 января, температура воздуха под утро упадет до -15..-20˚С, а днем она не поднимется выше -12˚С. Следующей ночью похолодает до -20..-27˚С.

Тишковец отметил, что таких холодов не было уже три года. «Поэтому впервые за несколько лет в Москве и центральной России ударят сибирские морозы», – сказал он, добавив, что похолодание начнется уже вечером 10 января.

Ранее стало известно, что в ближайшие несколько дней на смену антициклону юго-восточного происхождения, который определял погоду в европейской части России, придет антициклон северного происхождения. По словам синоптиков, это станет причиной «мягкого варианта» зимы в отдельных регионах страны.

Метки: морозы
Самое читаемое
17.04.2021