Наверх
25 сентября 2021

Мягкий вариант зимы пообещали жителям европейской части России

Погода снежная зима солнце два
©Shutterstock / Fotodom

В ближайшие несколько дней на смену антициклону юго-восточного происхождения, который определял погоду в европейской части России, придет антициклон северного происхождения. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, как это повлияет на погоду.

По его словам, антициклон северного происхождения принес морозы в Сибирь, и теперь он двигается на Запад России. В связи с этим с 4 января погода в столичном регионе будет преимущественно «минусовая». Во вторник днем столбики термометра покажут -2… -3°C, а ночью будет от -3°C до -5°C.

«Мягкий такой вариант зимы, конечно, температура выше нормы, но существенно ниже, чем тот температурный фон, который был 1, 2 января», – приводит слова специалиста RT. Он рассказал, что 6-7 января ночные температуры составят -5...-10 °С, а дневные температуры будут колебаться в диапазоне от -5°С до -6°С.

Однако даже этот «минус» выше нормы на 2-3°С. «Но все-таки это уже нормальная зимняя погода... Резких рождественских холодов не прогнозируем ни в коем случае», – подытожил Вильфанд.

Ранее москвичам рассказали о погоде на Рождество. Ведущий сотрудник центра «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что к 7 января сугробы в столице вырастут до 18-19 см, а по области – до 18-23. Местами их высота будет достигать 27 см. Также специалист отметил, что в этот день ожидается облачная погода с прояснениями, «скорее всего, без осадков».

Самое читаемое
25.09.2021