Наверх
18 апреля 2021

О риске роста заболеваемости COVID-19 предупредили в Петербурге

Санкт-Петербург коронавирус скорая помощь больница
©VK / Дмитрий Лисовец

Увеличение количества пациентов с коронавирусом может произойти в Санкт-Петербурге после новогодних праздников. Такое заявление в понедельник, 11 января, прозвучало от губернатора города Александра Беглова.

«После окончания каникул мы можем столкнуться с подъемом заболеваемости и с ростом числа ежедневных госпитализаций», – сообщил он в интервью «Радио России – Санкт-Петербург».

Петербургский губернатор подчеркнул, что эпидемическая ситуация в городе остается непростой. Беглов напомнил жителям Северной столицы, что такие меры безопасности, как использование защитных масок, а также дезинфекция рук и социальная дистанция, могут уберечь от заражения коронавирусной инфекцией.

Несмотря на то, что в России в последние несколько дней наблюдается спад заболеваемости коронавирусом, после новогодних праздников число заражений может вырасти. Такого мнения придерживается педиатр-инфекционист Евгений Тимаков.

Ранее эксперт объяснил снижение роста больных COVID-19 во время новогодних праздников. По его словам, это связано с меньшим объемом тестирования на коронавирус. «Снижение только за счет того, что в выходные люди меньше обращаются к врачам, коммерческие лаборатории диагностические не работают», – пояснил Тимаков. По его прогнозам, ситуация с коронавирусом в Москве стабилизируется к концу января, а в целом по России – к концу февраля.

Самое читаемое
18.04.2021