Наверх
10 апреля 2021

Резкое снижение заболеваемости COVID-19 в России объяснил врач

©Андрей Никеричев / АГН "Москва"

В России за последние сутки выявили наименьшее число новых заражений коронавирусом с 25 ноября. Инфекционист Евгений Тимаков рассказал, с чем могут быть связаны такие изменения в статистике, и дал прогнозы по заболеваемости после новогодних праздников.

По его словам, снижение числа новых заражений можно объяснить меньшим объемом тестирования на COVID-19. «Снижение только за счет того, что в выходные люди меньше обращаются к врачам, коммерческие лаборатории диагностические не работают, поэтому тестов заметно меньше», – пояснил Тимаков РИА Новости.

При этом специалист считает, что пик заболеваемости в России еще не пройден, и кривая заражений снова может устремиться вверх после праздников. «Сейчас будет рост заболеваемости после первых 5 дней праздников, через неделю, так как люди будут контактировать», – рассказал он изданию. По его прогнозам, ситуация с COVID-19 в Москве стабилизируется к концу января, а в целом по России – к концу февраля. Также Тимаков отметил, что расслабляться пока рано, потому что сейчас ситуация с коронавирусом в стране остается стабильной, но напряженной.

Напомним, что за прошедшие сутки коронавирус в стране подтвердили у 24150 человек. Днем ранее этот показатель составлял 26301 человек. Всего с начала пандемии коронавирусом заразились 3236787 жителей России. За это время вылечились 2618882 человека, а скончались – 58506 человек.

Самое читаемое
10.04.2021