Наверх
31 июля 2021

О темпах развития эксперимента с COVID-free зонами рассказали в правительстве Москвы

антиковидная зона COVID-free
©АГН Москва

С прошлой недели в Москве были введены ограничения, направленные на снижение темпов заражения коронавирусом. Это связано с резким всплеском пандемии до уровня прошлого года. В связи с этим, власти столицы призывают ее жителей пройти вакцинацию от COVID-19.

Для стимуляции темпов иммунизации населения, в Москве хотят ввести COVID-free зоны, где могут присутствовать те, у кого есть сертификат вакцинации. В том числе, подобные зоны должны появиться в столичных заведениях общепита, рассказал в понедельник, 21 июня, глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. Его слова передает агентство городских новостей "Москва".

По его словам, в настоящее время в правительство региона поступают заявки от разных заведений на участие в этом эксперименте. Количество заведений, заинтересовавшихся введением COVID-free зон перевалило за сотню, утверждает Немерюк. "Мы рассчитывали, что порядка 15–20 заведений в ближайшее время примут участие в данном эксперименте. На сегодняшний день наши ожидания превышены более чем в пять раз: уже более 100 заведений по Москве подали заявки и прислали свои пожелания по почте", – поделился он, добавив, что прием заявок еще продолжается.

Глава Департамента подчеркнул, что несмотря на введение подобных зон, заведения без них также могут спокойно работать. Для их посещения клиентам необходимо будет использовать специальные QR-коды.

Ранее "Профиль" писал, что возможность введения "бесковидных" зон рассматривают и в Московской области. По словам губернатора Подмосковья, темпы вакцинации населения хорошие.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021