Наверх
2 августа 2021

Воробьев оценил вероятность создания "бесковидных" зон в подмосковных кафе

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв

©Wikimedia.org

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал, планируется ли в кафе создавать "бесковидные" зоны по примеру Москвы. Об этом стало известно в субботу, 19 июня.

В беседе с РИА Новости он отметил, что главной задачей на данный момент является вакцинация. Кроме того, по его словам, сейчас посетители кафе в большинстве случаев предпочитают веранды.

"Сейчас все на верандах. Воздух", – отметил Воробьев и добавил, что темпы вакцинации от COVID-19 в Подмосковье хорошие. "Если раньше было какое-то сопротивление, то сегодня все идёт очень хорошими темпами", – заключил губернатор.

Напомним, что в Москве и Подмосковье была объявлена обязательная вакцинация определенных групп населения. Привить необходимо не менее 60% сотрудников сфер услуг и общепита. Позже власти Подмосковья назвали число жителей региона, подлежащих обязательной вакцинации.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что для стимуляции населения к иммунизации в столице введут специальные COVID-free зоны в ресторанах. Ряд ограничительных мер для них не будет действовать, например, они смогут работать в ночное время. Чтобы стать COVID-free, заведению необходимо выполнить несколько условий.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021