Наверх
26 июля 2021

Власти Подмосковья назвали количество людей, подлежащих обязательной вакцинации

Вячеслав Духин

Вячеслав Духин

©instagram.com / miomosobl

Около 670 тыс. человек в Московской области обязаны пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции. Об этом в четверг, 17 июня, рассказал зампред областного правительства Вячеслав Духин на совещании с правительством региона и главами городских округов.

Как передает ТАСС, в настоящее время более 1 млн человек работает в кинотеатрах, театрах, концертных залах, в сфере торговли и услуг, красоты, медицины, транспорта, общепита, кредитных и финансовых организаций, МФЦ, образования, социальной защиты, ЖКХ, детских игровых комнат и развлекательных центров, госслужащих. "В этом смысле целевым значением для этой группы по вакцинации для нас является 670 тыс. человек", – сказал Духин.

Обязательная вакцинация в Москве и Московской области была введена в среду, 16 июня, после постановления главного санитарного врача столицы Елены Андреевой. По ее словам, эпидемиологическая обстановка в московском регионе неблагополучная. По данным оперштаба Москвы, на 17 июня в столице было зафиксировано 6195 заболевших COVID-19, в Подмосковье прирост новых случаев составил 1208 человек.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что вакцинация в России идет медленно. Он напомнил, что это единственный способ победить пандемию коронавируса. "Мы, наверное, все должны быть недовольны темпами вакцинации, они оставляют желать лучшего", – высказался Песков. Он также сообщил, что властям субъектов президентом даны разные поручения о стимулировании граждан.

Самое читаемое
26.07.2021