Наверх
26 июля 2021

Обязательная вакцинация от COVID-19 для отдельных категорий граждан объявлена в Подмосковье

вакцинация процедурный кабинет
©vk.com / covid_murman

Подмосковье вслед за Москвой объявило обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для некоторых категорий граждан. Об этом стало известно в среду, 16 июня.

Постановление об этом было подписано главным санитарным врачом Московской области Ольгой Микаиловой. Оно размещено на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Согласно ему, "обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям" против коронавируса требуется отдельным категориям граждан, которые подлежат обязательной вакцинации. Речь идет о тех, кто работает в сфере торговли и салонов красоты, фитнес-клубов, бытовых услуг, общепита и транспорта общего пользования, а также образования, здравоохранения, соцзащиты. В перечень вошли и другие категории граждан.

В Москве обязали провести вакцинацию от COVID-19 60% работающего населения. Об этом заявила главный санитарный врач столицы Елена Андреева.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что вакцинация в России идет медленно. Он напомнил, что это единственный способ победить пандемию коронавируса. "Мы, наверное, все должны быть недовольны темпами вакцинации, они оставляют желать лучшего", – высказался Песков. Он также сообщил, что властям субъектов президентом даны разные поручения о стимулировании граждан.

Самое читаемое
26.07.2021