Наверх
4 августа 2021

В Москве обязали провести вакцинацию от коронавируса 60% работающего населения

Андреева Елена

Андреева Елена

©mos.ru

В Москве продолжается рост заболеваемости коронавирусом. В связи с этим в среду, 16 июня, главный санитарный врач столицы Елена Андреева обязала обеспечить вакцинацию среди определенных групп работающего населения.

Согласно тексту постановления, речь идет о сотрудниках кинотеатров, театров, концертных залов, а также работниках торговли и услуг, сферы красоты, медицины, транспорта, общепита, кредитных и финансовых организаций, МФЦ, образования, социальной защиты, ЖКХ, детских игровых комнат и развлекательных центров, госслужащих.

В постановлении сказано, что руководители организаций и ИП должны организовать проведение прививок для сотрудников до 15 июля первым компонентом или однокомпонентной вакциной. А в срок до 15 августа – вторым компонентом. Нужно привить 60% сотрудников организаций.

Андреева также оценила эпидемиологическую обстановку в Москве как неблагополучную. "Интенсивность прироста возросла с 6 июня, когда прирост за сутки составил 11%, а в последующие дни до 20%", – сказано в постановлении. Кроме того, ситуация с коронавирусом в столице продолжает ухудшаться, при этом чаще болеют люди трудоспособного возраста от 18 до 60 лет.

Ранее "Профиль" писал, что в Москве резко выросло число новых заражений коронавирусом. По словам мэра столицы Сергея Собянина, количество тяжелобольных пациентов с COVID-19 в московских клиниках выросло на 70%. Для борьбы с распространением заболевания в столице были введены новые ограничения.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021