Наверх
24 июля 2021

О резком росте числа больных COVID-19 заявил Собянин

Сергей Собянин на улице в маске

Сергей Собянин

©Twitter / Сергей Собянин

В Москве зафиксирован взрывной рост числа заболевших коронавирусом. Об этом во вторник, 15 июня, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, количество тяжелобольных пациентов с COVID-19 в столичных клиниках выросло на 70%, передает "Интерфакс". "Сегодня у нас подъем, причем очень большой. Он больше, чем, скажем, в апреле-мае того года, когда мы впервые столкнулись с этим, и практически уже достиг декабрьского пика, который был в конце прошлого года", – рассказал Собянин.

Чиновник добавил, что во время длинных выходных москвичам лучше ограничить контакты с окружающими, чтобы не допускать распространения заражений.

За прошедшие сутки в России выявили 14185 заболевших в 84 регионах страны. Наибольшее число заражений по-прежнему фиксируется в Москве – 6805.

По словам специалистов, коронавирус протекает волнами после стабилизации на каком-то уровне – это заложено в его природе. Следующий после мая-июня всплеск заболеваемости ожидается в ноябре, затем возможно снижение и снова обострение.

Врач-инфекционист Евгений Тимаков предупредил, что третья волна COVID-19 будет длиться еще как минимум месяц. Он предупредил, что если не будут соблюдаться необходимые меры профилактики, то Россия увидит "рост, сопоставимый с осенью".

Самое читаемое
24.07.2021