Наверх
24 июня 2021

Об аномально теплой погоде и лесных пожарах предупредили россиян

Москва парк пробежка
©mos.ru

В ближайшие дни в нескольких регионах России ожидается температура воздуха на 6-8 градусов выше нормы. Это увеличивает риск возникновения лесных пожаров, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, аномально теплые дни прогнозируются на севере европейской части страны. Речь идет о Санкт-Петербурге, юге Архангельской области, Новгородской и Вологодской областях и юге Республики Коми. Поэтому в регионах Северо-Западного федерального округа будет повышенный уровень пожарной опасности. Кроме того, риск возникновения лесных пожаров будет наблюдаться в Ярославской, Астраханской, Костромской, Оренбургской областях, в республиках Калмыкия, Татарстан, Мордовия, Чувашия, Удмуртия и Башкортостан, сообщает ТАСС.

В Ленинградской области и Петербурге днем 10 июня воздух прогреется до +26 °C. В пятницу температура пойдет на спад – ожидается +25 °C. В субботу и воскресенье будет +24…+20 °C соответственно.

Ранее Вильфанд рассказал, когда в России начнется купальный сезон. По его словам, сезон стартует, когда в воду может входить ребенок, то есть когда вода прогревается до +22 °C и выше. На черноморском побережье Краснодарского края такая температура наступит раньше, чем в Крыму.

Об аномальной погоде в июне сообщили синоптики. В некоторых регионах страны будут наблюдаться аномально высокие температуры. В частности речь шла об Архангельской области и Республике Коми.

Самое читаемое
24.06.2021