Наверх
13 июня 2021

Вильфанд назвал сроки начала купального сезона на Черном море

Роман Вильфанд
©коллаж

Купальный сезон на Азовском море начнется со дня на день, на Черном море – в середине или конце июня, в Москве – не раньше второй декады июня. Об этом журналистам рассказал научный руководитель Росгидромета Роман Вильфанд.

Он уточнил, что начало купального сезона начинается, когда в воду может входить ребенок, то есть когда температура воды достигает 22 градусов и выше. На черноморском побережье Краснодарского края такая температура ожидается в середине июня, в Крыму – на неделю позже, передает РИА Новости со ссылкой на метеоролога.

В настоящее время температура воды в Евпатории держится в пределах 15 градусов. Комфортнее купаться в последние дни в Алуште, Феодосии, Анапе и Геленджике – там вода прогрелась до 18,5 градусов.

"Профиль" писал ранее, что в Москве и Московской области купальный сезон официально обычно начинается 1 июня, однако фактическое его начало может сдвигаться в зависимости от погоды. Тем не менее, в городе уже готовы зоны для пляжного отдыха, в том числе с возможностью купания.

По словам руководителя прогностического центра "Метео ТВ" Александра Шувалова, для открытия купального сезона в столичном регионе в первые дни лета еще не время. Он рекомендовал подождать несколько дней, когда вода в подмосковных водоемах прогреется до комфортной температуры.

Самое читаемое
13.06.2021