Наверх
21 июня 2021

Названы водоемы, в которых можно купаться в Москве в этом году

Москва водоём пляж
©mos.ru

В Москве и Подмосковье купальный сезон официально обычно начинается 1 июня, однако фактическое его начало может сдвигаться в зависимости от погоды. Тем не менее, в городе уже готовы зоны для пляжного отдыха, в том числе с возможностью купания.

Как сообщили в пятницу, 28 мая, в столичном управлении Роспотребнадзора, по состоянию на 27 мая в Москве приняты в эксплуатацию восемь зон отдыха с купанием. Они находятся в нескольких столичных округах, больше всего таких зон в Зеленоградском округе. Их список следующий:

  • Путяевский пруд (ВАО);
  • озеро Белое (ВАО);
  • озеро Мещерское (ЗАО);
  • Серебряный Бор-2 (СЗАО);
  • Серебряный Бор-3 (СЗАО);
  • Большой городской пруд (ЗелАО);
  • озеро Черное (ЗелАО);
  • Школьное озеро (ЗелАО).

Во всех этих водоемах произвели санитарно-эпидемиологические замеры воды, которые показали ее безопасность для купающихся.

Также федеральная служба одобрила 36 зон отдыха на воде без купания. Среди них Голицынский, Екатерининский, Кусковский, Лебедянский пруды, Пушкинская набережная Москвы-реки, Ангарские, Головинские, Кузьминские, Люблинские, Борисовские пруды, Битца, парк "Дружба" и др. Заходить в воду в этих водоемах запрещено из-за несоответствия воды основным критериям качества по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

С 1 января 2021 года в силу вступили новые Правила пользования пляжами. Их утвердил глава МЧС России Евгений Зиничев. Согласно тексту приказа, теперь к водоемам нельзя брать с собой животных, кроме собак-поводырей. Также на пляжах запрещается играть в спортивные игры в местах, которые не отведены для этого. Это не единственные ограничения, которые устанавливают новые правила.

Как сообщил руководитель прогностического центра "Метео ТВ" Александр Шувалов, несмотря на официальный старт купального сезона с 1 июня, открывать его в столичном регионе в первые дни лета еще рано. В этом году торопиться с водными процедурами не стоит. Лучше подождать несколько дней.

Самое читаемое
21.06.2021