Наверх
16 июня 2021

Об аномальном холоде и заморозках в России предупредил синоптик

Погода иней заморозки похолодание шесть
©Shutterstock / Fotodom

В ближайшие дни некоторые регионы страны почувствуют на себе значительные изменения погодных условий. Об этом предупредил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Аномальный холод придет в Западную Сибирь, Красноярский край и Юг России: температура там опустится на 3-5 °C ниже нормы. 5 июня в Омской и Новосибирской области днем будет максимум около +16 °C, в Красноярском крае ожидается всего +12…+16 °C. В Ростовской области и Краснодарском крае столбики термометров опустятся на 3-4 °C, и пониженная температура продержится там вплоть до середины следующей недели. Вильфанд добавил, что это отсрочит наступление купального сезона, передает ТАСС.

Кроме того, ночные заморозки до минус 2-5 °C прогнозируются в сибирских регионах, на Урале и востоке европейской России. "Заморозки будут продолжаться, как это ни странно. В Башкирии будут заморозки до –2 °C, в Челябинской и Томской области – аналогичная ситуация, на юге Тюменской области – до –5 °C, в Новосибирской области – до –2 °C", – сообщил синоптик.

Россиянам рассказали, какая погода их ожидает в июне. Эксперты отмечают, что в некоторых регионах будет наблюдаться аномалия. Только на юге и северо-востоке страны погода в первый месяц лета будет в рамках климатической нормы.

Самое читаемое
16.06.2021