Наверх
21 июня 2021

Об опасном уровне излучения Солнца предупредили россиян

Погода солнце ясное чистое небо
©Shutterstock / Fotodom

В нескольких регионах России в ближайшее время стоит ждать неблагоприятных погодных явлений в солнечную погоду. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Пензенской, Оренбургской и Челябинской областях ожидается высокий уровень ультрафиолетового излучения, передает ТАСС. О сильном излучении Солнца также предупреждают жителей Ульяновской, Курганской и Саратовской областей, Хабаровского края и Еврейской автономной области. Оно будет достигать 6-7 единиц по шкале ВОЗ. В таких условиях специалисты рекомендуют в полуденные часы носить шляпы и одежду с длинными рукавами, оставаться в тени и пользоваться солнцезащитным кремом.

При этом в пятницу, 21 мая, в республиках Северного Кавказа и на юге Краснодарского края ожидается индекс ультрафиолетового излучения 8 баллов. Столь же сильным излучение Солнца будет 23 и 24 мая на Горном Алтае. В это время в полуденные часы специалисты советуют по возможности не покидать помещений.

Ранее "Профиль" писал, что специалисты Гидрометцентра не рекомендуют начиная с мая принимать солнечные ванны на территории Центральной России. На юге страны индекс ультрафиолетового излучения начинает достигать опасных значений уже в апреле, объяснил Вильфанд.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021