Наверх
22 апреля 2021

Россиян предупредили об опасной солнечной активности в мае

Погода жара загар парк близко
©АГН Москва

На территории центральной России с мая не рекомендуется принимать солнечные ванны, поскольку так можно навредить своему здоровью. На юге страны индекс ультрафиолетового излучения достигнет опасных показателей в середине-конце апреля. По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, гражданам страны следует наслаждаться апрельским солнцем, поскольку оно самое безопасное и дает хороший загар.

Прогнозы УФ-облученности в Гидрометцентре стали составлять с 2020 года. Они позволяют предупреждать россиян об опасности пребывания под прямыми солнечными лучами, не имея защиты для кожи и глаз.

"Самый опасный ультрафиолет, это когда солнце находится высоко в небе. У нас только недавно прошел день весеннего равноденствия, поэтому солнце невысоко поднимается. Подсчитывать индекс начнем с середины мая. В Южном федеральном округе немного раньше – во второй половине апреля", – пояснил он.

По его словам, именно в этом месяце будет самое полезное солнце. В нем мало ультрафиолета, апрельский загар полезен, в отличие от июньского, например, заключил метеоролог. Его слова приводит ТАСС 5 апреля.

Ранее врачи объяснили разницу между загаром в солярии. С помощью солярия наслаждаться загаром можно в любое время года. Некоторые также считают этот способ менее опасным для кожи. Врачи объяснили, в чем отличие солярия от солнечных лучей, и что действительно безопасно.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021