Наверх
28 октября 2021

Об опасности употребления кофе на голодный желудок рассказали диетологи

девушка утро халат кофе
©Shutterstock / Fotodom

Диетолог Елена Соломатина рассказала, что без последствий для здоровья в день можно выпивать до четырех чашек кофе. Однако при повышенном артериальном давлении от него следует отказаться вовсе.

Также, по словам Соломатиной, лучше не употреблять кофе при заболеваниях нервной системы и органов ЖКТ, поскольку выпитый натощак с утра кофе может спровоцировать повышение кислотности. Врач-диетолог Дарья Русакова также подчеркнула, что пить кофе с утра на голодный желудок – не лучшая идея. По словам Русаковой, это может нарушить переваривание пищи и даже вызвать болевые ощущения. Также Русакова отметила, что кофе противопоказан детям и беременным женщинам, при нарушении сердечного ритма и аритмии. Об этом она рассказала телеканалу "360".

Однако, несмотря на многочисленные противопоказания, от напитка есть польза. По мнению Елены Соломатиной, чтобы взбодриться, лучше выбрать кофе, а не энергетические напитки. По ее словам, в энергетиках содержится большое количество сахара, кроме того, кофе в сравнении с ними обладает более мягкими тонизирующими свойствами. Однако пить кофе следует правильно: не нужно смешивать его с сахаром или молоком в больших количествах.

В качестве замены кофе диетологи назвали чай, как черный, так и зеленый. Также взбодриться помогут какао и цикорий.

Самое читаемое
28.10.2021