Наверх
26 июля 2021

Обаятельные и привлекательные: топ-8 самых милых пород собак

девушка обнимает собаку
©Shutterstock / Fotodom

Каждая собачья порода имеет какое-то преимущество и порой невозможно из огромного многообразия выбрать фаворита. Но некоторых собак все же отличает неповторимое очарование, заставляющее людей особенно восхищаться их внешними данными.

Сибирская хаски

Порода была выведена на северо-востоке Сибири в XIX веке и до сих пор считается лучшей ездовой собакой в мире. В наши дни этих собак все чаще можно встретить в роли домашней собаки. При этом порода требует физической нагрузки, в противном случае она может доставить не мало хлопот.

Пемброк Вельш Корги

Эта подвижная порода известна как "карликовая собака", но вельш-корги пемброк не поймет, если вы назовете его комнатной собачкой. Эта порода изначально разводилась для помощи на пастбище, что объясняет ее предельную активность. У вельш-корги врожденный инстинкт пастуха, несмотря на короткие ноги, собака очень спортивна и быстро бегает.

Австралийская овчарка

Эта статная порода известна также своим невероятным интеллектом. Продолжительность жизни этой собаки составляет 13-15 лет, весят они около 15-29 кг.

Лабрадор-ретривер

Эта красивая и изящная порода, по словам собаковедов, может практически все. Лабрадор отлично приживается в семье, превосходно справляется с функцией поводыря и помогает людям с аутизмом и страдающим стрессовыми расстройствами.

Бернский зенненхунд

Эта порода была выведена как пастушья. Крупная и очень красивая собака была выведена путем скрещивания мастиффов и других пород сторожевых собак, пишет портал Goodhousekeeping. Сейчас эти собаки также остаются одними из лучших помощников в хозяйстве.

Вельш-спрингер спаниель

Этот милейший уроженец Уэльса известен своей бело-рыжей шубой и древним происхождением – возраст породы насчитывает несколько тысячелетий. Жизнерадостная собака, верный друг и отличный охотник.

Португальская водяная

Другое название этой породы – вассерхунд. Охотничья порода, веками обитавшая на побережье Португалии. Использовалась для загона рыб в сети, возвращения потерянных снастей и передачи посланий между кораблями. Сегодня эта красивая порода встречается и дома, и в хозяйстве.

Сиба-Ину

Родиной этой породы является Япония, где ее выводили для охоты и защиты от грызунов. По характеру имеет сходства с кошкой – собака скупа на эмоции, независима от людей, отличается высоким интеллектом. При этом сиба-ину все же привязан к хозяину, а к остальным людям относится сдержанно.

Ранее "Профиль" писал, что многие с детства мечтают завести собаку, однако немногие понимают, что питомец может перевернуть с ног на голову весь распорядок жизни. Прежде чем забрать очаровательного щенка домой, следует учесть несколько нюансов. Специалисты составили список пород, которые лучше всего подойдут для тех, кто решил завести собаку впервые.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021