Наверх
22 мая 2022

Облачная погода и слабые осадки ожидают москвичей 5 марта

Оттепель в Москве
©depositphotos.com

Погода в Москве и Подмосковье в субботу обещает быть облачной со слабыми осадками. Регион будет находиться на северо-западной окраине циклона.

Температура воздуха

На фоне облачной погоды температурный ход будет совсем небольшим. В Москве максимально воздух прогреется до минус 1... +1°C, по области до минус 3... +2°C.

Ветер, осадки, атмосферное давление

В субботу в Москве и Московской области ожидается северный ветер. Его сила составит 5–10 м/с, отдельные порывы будут достигать 14 м/с. Атмосферное давление будет постепенно расти, жителей предупреждают, что это может отразиться на самочувствии, особенно тех, у кого имеются сосудистые заболевания, сообщают "Метеоновости".

Климатический комфорт и геомагнитная активность

На фоне повышения давления некоторые люди могут почувствовать себя хуже. Рекомендуется соблюдать все предписания медиков и принимать все прописанные медикаменты. Содержание кислорода в воздухе окажется близким к климатической норме, для большинства жителей столицы такие погодные условия достаточно комфортны. Геомагнитный фон 5 марта прогнозируется спокойный с отдельными периодами неустойчивости.

В Москве устойчивый переход среднесуточной температуры к нулю, скорее всего, произойдет к 15–17 марта. В это время приход весны в столичный регион будет ощущаться еще сильнее.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое