23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Облачная погода, мокрый снег и гололедица ожидаются в Москве 23 декабря
Москва Общество прогноз погоды

Облачная погода, мокрый снег и гололедица ожидаются в Москве 23 декабря

Ветер в Московском регионе будет дуть юго-восточный и южный

В субботу в Московском регионе ожидается последний день оттепели. Погода будет облачная, а в столице и области выпадут осадки в виде снега и мокрого снега.

Мокрый снег с дождем в Москве

©Агентство «Москва»

Температура воздуха

Днем температура в Москве будет равна +1…+3°C. Ночью ожидается похолодание до минус 3°C. В Московской области днем прогнозируется от минус 1 до плюс 4°C, ночью воздух остынет до отметки минус 5°C.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

В этот день в столице и области ветер ожидается юго-восточный, южный, его скорость будет колебаться в промежутке 6–11 м/с. Атмосферное давление будет равно около 727 мм рт. ст. В регионе установится облачная погода, прогнозируется снег, мокрый снег и гололедица, говорится на официальном сайте Гидрометцентра РФ.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

В Москве и области сегодня атмосферное давление будет ниже нормы, а содержание кислорода в приземном воздухе очень низкое. По медицинской оценке, погодные условия с термическим дискомфортом и выраженной экзогенной гипоксией. Резкая смена погоды от сильных морозов до плюсовых температур не дает возможности быстро адаптироваться метеозависимым людям, особенно с хроническими недугами, что сказывается на самочувствии, активности, настроении и обострении болезней, предупреждают эксперты портала "Метеоновости".

В субботу вспышечная солнечная активность ожидается умеренная, возможны вспышки класса Х. Геомагнитное поле 23 декабря будет спокойное с отдельными периодами неустойчивости. Радиационная обстановка в регионе прогнозируется невозмущенная, передает Институт прикладной геофизики имени академика Фёдорова.

Ранее стало известно, что уже в субботу Москва попрощается с оттепелью. Понижение температуры в Московском регионе будет сопровождаться мокрым снегом. Последняя неделя 2023 года в Москве будет морозной, но без сильных холодов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль