Наверх
25 сентября 2022

Облепиха без варки на зиму: простой и вкусный рецепт

Ягоды облепихи несут в себе целебные свойства, в них собрано огромное количество витаминов. Из облепихи готовят компоты, варенье, соки, протирают ее с сахаром, сушат и замораживают, делают облепиховое масло. Ценными считаются не только ягоды, но и кора с листьями.

Поскольку при перезревании ягоды облепихи не осыпаются, некоторые так и заготавливают ее на зиму – на ветках в подвешенном состоянии. При создании заготовки с сахаром без варки облепиху советуют протирать так, чтобы как можно больше ягодок остались целыми, сохраняя все полезные свойства "золотой ягоды", пишет сайт "Кулинар". Подобную облепиху с сахаром используют для приготовления десертов, добавляют в различные напитки, например, чай или лимонад.

Ингредиенты:

  • облепиха – 300 г;
  • сахар – 300 г.

Как приготовить облепиху в сахаре без варки

  1. С каждой веточки снимайте ягоды. Веточки не выбрасываются, нарезаются с листочками и сушатся. Зимой из них можно заваривать чай.
  2. Налить в кастрюлю воду, сверху поставить дуршлаг с ягодами облепихи. Весь мусор поднимется наверх.
  3. Руками собрать чистые ягоды из посуды, переложить их в миску. Пересыпать на дуршлаг, дать стечь воде в течение на 10-15 минут.
  4. Взять глубокую миску, насыпать в нее ягоды облепихи и сахар.
  5. Слегка растереть сахар с облепихой с помощью деревянной толкушки, чтобы часть ягод оставалась целой.
  6. Оставить на 1 час, чтобы сахар растворился. Переложить ягоды с сахаром в чистую сухую баночку, закрыть капроновой или закручивающейся крышкой.

Всего из 300 грамм ягод получается примерно пол-литровая баночка облепихи с сахаром, приготовленной на зиму без варки. Зимой из такой заготовки можно делать морс или чай. Держать продукт необходимо в холодильнике, срок хранения до 6 месяцев.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое