Наверх
22 октября 2021

Обменять путевку в Турцию или Танзанию на отдых в России предложили россиянам

Ялта Крым туризм отели

Ялта

©flickr.com

Россияне могут обменять нереализованную путевку в Турцию или Танзанию на отдых внутри страны. Об этом в среду, 14 апреля, заявили в Ростуризме.

На сайте ведомства отмечается, что "по согласованию с туроператором, путевку, купленную в Турцию или Танзанию можно обменять на путешествие по России". Подробностей такой процедуры не приводится. Консультировать россиян, уже купивших путевку в Турцию или Танзанию, решили на горячей линии – ее Ростуризм запустил совместно с Общероссийским народным фронтом.

Отмечается, что основные вопросы, которые туда поступают – это как вернуть деньги за приобретенные путевки, что делать тем, кто уже отдыхает в Турции или Танзании, как быть, если туроператор не отвечает на звонки. Также находящихся в этих курортных странах россиян интересует, нужно ли им будет по возвращению находится на обязательной самоизоляции.

"Профиль" рассказывал, что Россия ограничивает регулярное и чартерное авиационное сообщение с Танзанией и Турцией с 15 апреля по 1 июня. Поводом для этого стала неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в этих странах.

Академик РАН, бывший главный санитарный врач РФ, депутат Геннадий Онищенко призвал пойти дальше и запретить полеты в Турцию на все лето. Она, по его мнению, "наживается за счет российских туристов". Он напомнил о ее членстве в НАТО, отказе Анкары признать Крым российским, а также о решении Турции помочь в оснащении украинской армии. Депутат считает, что все это делается в том числе за деньги россиян.

Самое читаемое
22.10.2021