Наверх
21 июня 2021

Онищенко призвал закрыть полеты в Турцию на все лето

самолеты стоят
©Shutterstock / Fotodom

Из-за тяжелой ситуации с распространением коронавируса в Турции авиасообщение России с этой страной нужно закрыть не до середины, а не все лето. Об этом во вторник, 13 апреля, заявил академик РАН, бывший главный санитарный врач РФ, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

"Закрыть надо на все лето, это моя (позиция. – Прим. ред)… У них медицины нет, все раздроблено, у них тяжелая ситуация, инфраструктура разрушена", – полагает Онищенко.

В интервью ТАСС он  выразил мнение, что россияне сами, не дожидаясь "ограничений свыше", должны отказываться от посещения Турции. Онищенко считает, что нужно "людей приучить своими мозгами работать". Турция, по его мнению, "наживается за счет российских туристов". Он напомнил о ее членстве в НАТО, отказе Анкары признать Крым российским, а также о решении Турции помочь в оснащении украинской армии. Депутат считает, что все это делается в том числе за деньги россиян.

"Профиль" рассказывал, что Россия ограничивает регулярное и чартерное авиационное сообщение с Турцией. С 15 апреля по 1 июня между двумя странами будут летать только два рейса в неделю на взаимной основе. Одновременно с 15 апреля по 1 июня приостанавливается авиасообщение с Танзанией. Рейсы в эти две страны могут возобновиться, если там стабилизируется ситуация с коронавирусом.

Самое читаемое
21.06.2021