20 марта 2019
USD EUR
Погода

Общественная палата одобрила московскую программу капремонта 

03.06.2015 12:33

Программа капитального ремонта в Москве была одобрена участниками заседания рабочей группы в столичной Общественной палате.

Зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин назвал ее «одной из самых лучших и доступных в России».

Как рассказал председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, изначально эксперты считали, что взнос за капремонт должен составлять 20-23 рубля за квадратный метр. Затем было решено снизить эту сумму до 18 рублей. Правительство Москвы в итоге предложило установить взнос в размере 15 рублей за квадратный метр.

«Те регионы, которые пошли на поводу у каких-то политических решений и объявили маленький взнос, сейчас с программами не справляются. Лучше честно сказать людям, что сколько стоит и выполнить все обязательства, чем взять с людей меньше денег, а в результате люди получат не качественную работу. Установленная цена в 15 руб. в Москве абсолютна адекватна», – отметила исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Орлов сообщил, что Общественная палата также обсудила меры по социальной защите населения и решила, что «малообеспеченные граждане не должны пострадать от введения этого взноса». «Сейчас уже приняты все меры по социальной защите, деньги в бюджете на эти цели не просто есть, а они зарезервированы. С июля все механизмы соцзащиты будут работать» – заверил он.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин сообщил, что собственникам, вынужденным оплачивать выплачивать на капремонт и коммунальные услуги более 10% семейного дохода, будут предоставлены субсидии.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK