Наверх
12 апреля 2021

Стало известно, кого считал своей женой Фредди Меркьюри

Нетрадиционная сексуальная ориентация лидера британской группы Queen Фредди Меркьюри сегодня не является секретом для поклонников и тех, кто работает в индустрии шоу-бизнеса. Однако до самой смерти певца общественность официально не знала подробности его личной жизни, из-за чего возникали вопросы: были ли у него жена и дети?

Гомосексуальность Меркьюри не обсуждалась даже в его собственной рок-группе. Гитарист Queen Брайан Мэй рассказал в интервью журналисту The Daily Express, что даже он не был уверен в том, что их фронтмен – гей. «Ты говоришь с человеком, который делил комнату с Фредом во время первых двух туров, так что я знал его довольно хорошо. Я знал многих его подружек, и у него определенно не было парней в те дни, это точно. У меня было небольшое подозрение, но мне никогда не приходило в голову, что он гей», – приводит его слова Express.

Но уже выступая в The Times в 2017 году, Брайан добавил: «Посетители гримерки Фредди начали превращаться из горячих цыпочек в горячих мужчин. Для нас это не имело значения. Да и с какой стати? Но в какой-то момент Фредди сказал: «Я полагаю, ты понимаешь, что я изменился в своей личной жизни?»

Правда об ориентации Меркьюри стала ясна членам его группы после того, как у него появились явные отношения и с женщинами, и с мужчинами. Однако Мэри Остин является главной любовью в жизни рок-звезды, с которой они были вместе много лет, познакомившись в начале 1970-х годов.

Они начали встречаться, и Мэри жила в Западном Кенсингтоне с Фредди. Но через несколько лет после их отношений артист начал роман с мужчиной. В декабре 1976 года он рассказал Мэри о своей ориентации, положив конец их романтическим отношениям. Но это не положило конец их дружбе.

У Мэри было двое детей, однако ни один из них не был от Фредди, зато фронтмен Queen стал крестным отцом ее старшего Ричарда. Хотя после расставания Меркьюри переехал из их квартиры в дом на Стаффорд-Террас,12 в Кенсингтоне, он всегда жил рядом с Мэри, оставляя ей большую часть своего богатства.

Фактически после того, как он покинул их совместную квартиру, певец купил ей жилье поблизости, показывая, насколько глубоки его чувства к Остин. В интервью 1985 года он сказал о ней: «Все мои любовники спрашивали меня, почему они не могут заменить Мэри, но это просто невозможно. Единственный друг, который у меня есть, – это Мэри, и мне больше никто не нужен. Для меня она была моей гражданской женой. Для меня это был брак. Мы верим друг в друга, и мне этого достаточно».

Ранее «Профиль» писал, что Питер Фристоун, друг Меркьюри, рассказал о последней просьбе певца перед смертью. С 1979 года Фристоун был личным помощником и телохранителем артиста. В последние месяцы жизни певца Фристоун также ухаживал за ним.

Метки: Queen
Самое читаемое
12.04.2021