Наверх
26 октября 2020

Друг Фредди Меркьюри рассказал, о чем певец просил перед смертью

Фредди Меркьюри QUEEN
©flickr.com

Питер Фристоун, друг покойного фронтмена британской группы Queen Фредди Меркьюри, рассказал о последней просьбе певца перед смертью. С 1979 года Фристоун был личным помощником и телохранителем Меркьюри. В последние месяцы жизни артиста Фристоун также ухаживал за ним.

Фристоун рассказал в интервью Mirror, что после возвращения из Швейцарии Меркьюри прекратил принимать лекарства и начал готовиться к смерти. «Думаю, он просто почувствовал и знал, что его время пришло», – сказал Фристоун. Он также рассказал, что в последние дни жизни певец захотел в последний раз увидеть свою коллекцию предметов искусства, находившуюся в доме. Так как Меркьюри был уже слишком слаб и не мог сам ходить, его снесли по лестнице. Опираясь на ассистента, певец обошел гостиную и японскую комнату. «Он рассказывал о том, когда и как он приобрел разные предметы коллекции», – вспоминает Фристоун.

Фредди Меркьюри умер 24 ноября 1991 года в своем доме в Лондоне. Причиной смерти стала бронхопневмония, возникшая на фоне СПИДа. Ранее Профиль сообщал, что на YouTube-канале Freddie Mercury Solo появилась ранее неизданная версия песни Фредди Меркьюри «Time Waits For No One». Отмечается, что композиция была записана в 1986 году.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020
25.10.2020