Наверх
21 апреля 2021

Обвиняемого в хакерских атаках россиянина депортировали из США

Самолёт наблюдения США Boeing OC-135B Open Skies

Во вторник, 16 июня, российский гражданин Станислав Лисов, приговоренный в ноябре 2019 года нью-йоркским судом к четырем годам тюремного заключения по обвинению в сговоре для совершения хакерских атак, был этапирован в аэропорт для депортации в Россию, передает ТАСС.

«У меня с собой только российский паспорт, все остальное ждет дома. На родину возвращаюсь с радостью и трепетом в сердце, поэтому очень жду, когда самолет взлетит. Тогда уже точно буду свободен», – заявил россиянин.

Лисов был транспортирован из центра временного содержания подлежащих депортации лиц в штате Пенсильвания в нью-йоркский аэропорт имени Джона Кеннеди около 23:00 по мск. Его конвоировали двое представителей иммиграционной службы США. За процессом депортации российского гражданина наблюдали сотрудники генконсульства России в Нью-Йорке.

По словам сопровождавшего Лисова сотрудника иммиграционной службы США, согласно правилам, депортируемого доводят до самолета, следят, чтобы он прошел в салон, и ожидают вылета. Россиянин был посажен на вывозной рейс «Аэрофлота», вылетающий в Москву 02:20 по мск в среду, 17 июня.

Как писал ранее «Профиль», защита россиянина Алексея Буркова подала апелляцию на решение министра юстиции Израиля о его экстрадиции в США. Об этом в воскресенье, 3 ноября 2019 года, сообщил адвокат Михаил Ирони. По его словам, апелляция подана в Высший суд справедливости, который ранее уже наложил временный судебный запрет на экстрадицию Буркова в США. Теперь будет вынесен еще один запрет.

Метки: Россия США
Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021