Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Адвокат Буркова опротестовал решение Израиля о его экстрадиции в США

Задержанный в Израиле россиянин

Защита россиянина Алексея Буркова подала апелляцию на решение министра юстиции Израиля о его экстрадиции в США. Об этом в воскресенье, 3 ноября, сообщил адвокат Михаил Ирони, передаёт РИА Новости.

По его словам, апелляция подана в Высший суд справедливости, который ранее уже наложил временный судебный запрет на экстрадицию Буркова в США. Теперь будет вынесен ещё один запрет. Кроме того, государство должно будет объяснить свою позицию по этому вопросу, уточнил адвокат. Как считает Михаил Ирони, министр юстиции недостаточно обосновал решение об экстрадиции.

Адвокат пояснил, что суд автоматически дает указание минюсту отреагировать на прошение после его подачи. «После того как они отреагируют письменно, будет назначено заседание», — добавил он. По его словам, эта процедура может занять некоторое время.

Жителя Санкт-Петербурга Алексея Буркова арестовали в аэропорту Тель-Авива в декабре 2015 года по запросу Соединённых Штатов, где ему инкриминируют преступления в компьютерной сфере. Вопрос об экстрадиция россиянина рассматривался в окружном суде Иерусалима в закрытом режиме. Посол РФ в Израиле Анатолий Викторов назвал решение израильского минюста неприемлемым и не имеющим юридических оснований. Со своей стороны, Россия также направила в Израиль запрос на экстрадицию Буркова.

В январе этого года россиянина Александра Жукова экстрадировали из Болгарии в США, где его обвиняют в интернет-мошенничестве. Его задержали в ноябре прошлого года по запросу американских властей. Всего по этому делу проходят восемь человек. Все фигуранты граждане России и Казахстана.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK