Наверх
23 июня 2021

Обязательную медкомиссию для кандидатов на владение оружием хотят ввести в России

охотник с ружьем на охоте
©depositphotos.com

В Государственную думу внесли законопроект, согласно которому кандидаты на владение оружием будут обязаны проходить медицинскую комиссию в государственных учреждениях. Об этом стало известно в понедельник, 17 мая.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на депутата Александра Хинштейна, кандидаты, у которых были обнаружены медицинские противопоказания, не смогут владеть оружием. Если же разрешение уже было выдано человеку с подобного рода диагнозом, информацию, согласно законопроекту, передадут в Росгвардию.

Отмечается, что туда также хотят направлять медицинские справки в электронном виде, а бумажные версии не использовать вовсе. Перечень диагнозов, не позволяющий выдавать оружие, предлагается установить правительству.

После инцидента в казанской гимназии, где бывший ученик расстрелял девять человек, президент страны Владимир Путин дал поручения силовым структурам ужесточить правила оборота оружия. После этого глава Росгвардии Виктор Золотов предложил ввести электронный учет за оборотом оружия и патронов. Также он считает, что нужно повысить до 21 года возраст, когда разрешается покупать гражданское оружие.

Самое читаемое
23.06.2021