Наверх
26 июля 2021

Обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан ввели еще два российских региона

шприц перчатки
©Shutterstock / Fotodom

Обязательную вакцинацию для граждан, работающих в сфере обслуживания, образования и здравоохранения ввели в Сахалинской области. Об этом в четверг, 17 июня, сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова.

"Я выношу свое постановление о проведении противоэпидемических мероприятий, – заявила она. – В первую очередь, это иммунизация по эпидпоказаниям групп риска, категорий граждан, которые подлежат обязательной вакцинации". Слова Фунтусовой приводит РИА Новости.

Так, в список попали те граждане, которые работают в сфере социальной защиты и социального обслуживания, торговли, красоты (косметические и спа-салоны, фитнес-клубы), общепита, транспорта, театров и кинотеатров, детский лагерей и игровых комнат, а также библиотек, музеев и других областей. Иммунизация начнется в понедельник.

На такую же меру решились и власти Кемеровской области, передает РБК. Вакцинировать одной из трех доступных в России вакцин потребуется 60% работников организаций. Кроме того, прививку обязаны сделать представители органов госвласти и местного самоуправления.

Ранее "Профиль" писал, что главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала обеспечить вакцинацию среди отдельных категорий граждан. Подобная мера введена и в Московской области.

Самое читаемое
26.07.2021