Наверх
3 декабря 2021

Обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда граждан ввели в 84 регионах России

Вакцинация от COVID-19 в регионах
©Агентство «Москва»

Активные меры по борьбе с распространением COVID-19 в России начали приниматься задолго до объявления нерабочих дней. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что в стране уже введена обязательная вакцинация от коронавируса для некоторых категорий граждан. Постановления об этом приняты в 84 российских регионах.

"Сегодня они приняты уже в 84 субъектах РФ совершенно обоснованно с тем, чтобы люди, которые имеют контакт с большим количеством потребителей, не могли создать им угрозу, не могли создать им риски в случае, если кто-то заразился и работает с покупателями… с кем-то еще, кому оказывают услугу", – сказала Попова. О борьбе с распространением COVID-19 в России она рассказала в эфире Первого канала.

Попова подчеркнула, что такие меры приносят свои плоды. В тех субъектах РФ, где уже удалось вакцинировать больше 60% населения, наблюдается снижение интенсивного показателя заболеваемости. Цифры по заражениям осенью стали ощутимо ниже, чем прошедшим летом.

Одним из последних регионов, где ввели обязательную вакцинацию для ряда сотрудников, стал Крым. Постановление о прививках там было принято в минувшем сентябре. Оно касается работников медицины, образования, торговли, транспортных услуг и некоторых других сфер.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021