Наверх
28 ноября 2021

Обязательную вакцинацию от COVID-19 для работников ряда отраслей вводят в Крыму

коронавирус
©gov.ru

В последние дни в России регистрируют один рекорд по числу заражений коронавирусом за сутки за другим. Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки власти многих регионов объявили о введении ряда мер для сдерживания распространения инфекции.

В Крыму, где в последние недели заболеваемость выросла особенно, было принято решение об обязательной вакцинации для сотрудников ряда отраслей. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач региона, сообщается на сайте межрегионального отделения Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю во вторник, 19 октября.

  • В частности, документ предусматривает, что обязательной вакцинации подлежат граждане, работающие в сферах:
  • образования, здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания;
  • торговли и общественного питания, включая курьерскую доставку;
  • предоставления услуг по временному проживанию (гостиницы, хостелы, санатории и подобные объекты);
  • общественного транспорта, включая такси;
  • бытовых услуг;
  • индустрии красоты и оздоровления.

Также обязательная вакцинация вводится для сотрудников МФЦ, работников сферы жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, государственных и муниципальных служащих. Полный список перечислен в постановлении главного государственного санитарного врача.

Руководители компаний должны организовать вакцинацию от коронавируса первым компонентом не менее 80% работников. Это необходимо сделать до 15 ноября текущего года, передает "Crimea. МК".

С 11 октября в регионе начали действовать новые ограничения по COVID-19, введенные в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Согласно им, 50% сотрудников государственных органов и органов местного самоуправления в Крыму должны перейти на "удаленку". Те, кто не сделал прививку от коронавируса, смогут прийти на работу, только сдав тест на COVID-19.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021