Наверх
20 сентября 2021

Обязательную вакцинацию за день ввели еще четыре региона России

женщина вакцинация прививка шприц
©Shutterstock / Fotodom

В России продолжается пандемия коронавирусной инфекции. Чтобы сократить число заражений, власти проводят кампанию по вакцинации населения.

В пятницу, 23 июля, стало известно, что ряд регионов России ввел обязательную вакцинацию для определенной категории граждан. Речь идет о трех субъектах страны – Красноярском крае, Республике Марий Эл и Камчатском крае. Таким образом, число регионов, где местные власти пошли на такие меры, выросло до 39.

Как сообщает РБК, обязательную вакцинацию должны пройти 60% работников сферы услуг и торговли, образования, социальной защиты и социального обслуживания, здравоохранения, транспортных услуг, общепита, салонов красоты, фитнес-клубов, гостиниц. Также процедуру обязывают пройти госслужащим, работникам МФЦ и почтовой связи, организаций бытовых услуг, ЖКХ, энергетики, детских игровых комнат, развлекательных центров и детских лагерей, а также сотрудники театров, кинотеатров, концертных залов и спортивных объектов. Кроме того, сделать прививку от COVID-19 обязаны и 60% тех, кто работает вахтовым методом или постоянно проживает в социальных учреждениях.

В постановлении главного санитарного врача Республики Марий Эл утверждается, что вакцинироваться сотрудники должны до 25 сентября, таким образом, первую дозу вакцины необходимо получить до 1 сентября. По данным главного санитарного врача Камчатки Яны Господарик, среднесуточный показатель заражения COVID-19 превышает средний показатель по России. Чтобы исправить ситуацию, до 20 августа 60% сотрудников указанных сфер должны получить первый компонент. Завершить вакцинацию необходимо до 15 сентября.

Позднее стало известно, что обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции также ввели и для части населения в Алтайском крае. Об этом пишет ТАСС.

Как стало известно во вторник, 20 июля, введение этой меры также рассматривают власти Санкт-Петербурга. В Смольном подчеркнули, что готовы прибегнуть к обязательной вакцинации в случае необходимости. Как отметили в региональном правительстве, кампания вакцинации в Петербурге набрала темп и "существенно ускорилась" за минувшие три недели.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021