Наверх
14 апреля 2021

Обыск кабинета губернатора Пензенской области Белозерцева попал на видео

обыски у губернатора Пензенской области Белозерцева
©youtube.com

Следственный комитет России опубликовал кадры обыска в кабинете губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Его задержали в воскресенье, 21 марта по подозрению в коррупции.

Следователи считают, что в 2020 году Белозерцев получал взятки за обеспечение конкурентного преимущества при закупке лекарств и медицинских изделий по региональным госконтрактам. В Следственном комитете считают, что ему платили глава группы компаний "Биотэк", его жена и директор ОАО "Фармация".

Всего по делу Белозерцева задержано уже шесть человек, сообщает РИА Новости. Следственный комитет будет просить суд о заключении их под стражу.

Белозерцев состоит в партии "Единая Россия". Источники агентства в партии сообщили, что решается вопрос о приостановке членства в ней задержанного губернатора.

Ранее "Профиль" писал о том, что Иван Белозерцев задержан за получение взятки в размере 31 млн рублей от бизнесмена Бориса Шпигеля. Следствие считает, что Белозерцев кроме денег принимал в качестве взяток и ценные вещи.

Белозерцев – профессиональный военный, прослуживший в вооруженных силах с 1976 по 2004 год. Потом он несколько лет руководил Пензой. В 2012 – 2015 годах возглавлял законодательное собрание Пензенской области, после чего стал губернатором региона. На последних выборах осенью 2020 года он победил, набрав в первом туре 78,72% голосов избирателей.

Самое читаемое
14.04.2021