Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Один из лондонских террористов оказался героем фильма об исламистах

Один из террористов, устроивших атаку в Лондоне вечером в субботу, был известен британской полиции и даже фигурировал в документальном фильме Channel 4 о распространении радикального ислама в стране, пишет The Daily Mail.

27-летний мужчина, имя которого не называется, ранее останавливался полицией для проверки после сообщений о том, что он вместе с группой других человек демонстрировал флаг ИГИЛ (организация запрещена в России). Именно этот эпизод и попал в документальный фильм.

Знакомый мужчины также жаловался на него в полицию, утверждая, что тот попал под влияние исламистов после просмотра агитационных роликов на YouTube. Жалобы поступали и от соседей, которым не нравилось, что подозреваемый рассказывал об исламе их детям в парке.

Теракт в центре Лондона произошел вечером в субботу. Сначала грузовик врезался в толпу на Лондонском мосту. Затем три террориста стали нападать с ножами на людей в районе Боро-маркета. Прибывшая по вызову полиция застрелила нападавших. На одном из преступников был муляж взрывного устройства.

Жертвами теракта стали семь человек, еще более 50 получили ранения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK