23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Оформление биометрических загранпаспортов может начаться в мае
госзакупки Общество

Оформление биометрических загранпаспортов может начаться в мае

Массовое оформление биометрических загранпаспортов для россиян может начаться уже в мае. На это указывают данные, опубликованные на сайте Госзакупок.

Загранпаспорт

©Shutterstock/Fotodom

Согласно документам, российское МВД заказало более миллиона бланков для загранпаспортов нового образца. По условиям договора, подписанного 8 марта, поставка бланков начнется в последний месяц весны. Первая партия ожидается в количестве 252 тыс. шт. В июне планируется поставить 356,5 тыс., в июле – 345 тыс., а в августе – 176 тыс. бланков.

Общий объем составляет 1,13 млн шт. Информации о поставках с сентября по декабрь нет. Всего на закупку паспортов будет направлено более 2,3 млрд руб.

В марте "Гознак" сообщил, что продолжает выпускать заграничные паспорта нового поколения, но только по ранее полученным заявкам. Как отметили представители компании, "это достаточно большой объем". Говорить об изготовлении паспортов в обычном режиме пока рано, добавили в "Гознаке".

Прием заявлений на выпуск загранпаспортов нового образца с электронным носителем информации был приостановлен со 2 февраля. Ситуация связана с возросшим спросом на документ и на микросхемы, используемые при производстве.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль