Наверх
3 декабря 2021

Ольга Голодец: Правительство простимулирует производство отечественных лекарств

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила в интервью «Российской газете», опубликованному в среду, 18 февраля, что правительство разрабатывает ряд мер по стимулированию импортозамещения в сфере фармацевтики.

В частности, кабмин предложит производителям лекарств долгосрочные контракты в обмен на устойчивые цены. Тем производителям, которые готовы локализовывать производство, будут предложены долгосрочные контракты, обсуждается соответствующий законопроект. По словам вице-премьера, одной из основных задач в разрабатываемом правительством плане по ипортозамещению является увеличение производства отечественных лекарств.

«Задачей номер один остается расширение внутреннего производства всех медицинских препаратов и изделий на российском рынке. Это сверхзадача, потому что речь идет не просто об их доступности, но и о безопасности граждан России», — заявила Голодец.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявляла, что Минздрав принимает меры, позволяющие не допустить исчезновения дешевых жизненно важных лекарств и их замены на рынке более дорогими, а также что РФ не будет отказываться от импортных препаратов, аналогов которых в России не выпускают.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021