08.10.2021 10:15 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество рецепты
Омлет по-азербайджански "Кюкю": рецепт вкусного завтрака
"Кюкю" по-азербайджански готовят с большим количеством зелени. Такой омлет подойдет в качестве блюда на завтрак, обед или перекус.

Необходимые ингредиенты
- яйца куриные – 3 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- укроп – 0,5 пучка;
- шпинат – 1 пучок;
- соль – 2 щепотки;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- зеленый лук – 2 стебля;
- кинза – 2-3 стебля.
Как приготовить омлет "Кюкю" по-азербайджански:
- Промыть зелень. Обсушить с помощью бумажного полотенца и измельчить. Шпинат нарезать мелкими полосками.
- Вбить в емкость куриные яйца. Посолить и поперчить, пишет Povar.ru.
- Взбить все содержимое емкости в течение 1-2 минут. Прогреть сковороду на плите, включая максимальный нагрев. Влить на нее растительное масло и уменьшить нагрев до минимального.
- Вылить яичную смесь с зеленью на сковороду, разровнять. Накрыть емкость крышкой и томить около 6-7 минут, пока омлет не станет плотным. Затем выключить нагрев. "Кюкю" готов.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое