09.10.2021 08:24 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество рецепты
Омлет "Тамаго" по-японски: быстрый рецепт утреннего блюда
"Тамаго" – это блюдо, которое пришло к нам из японской кухни. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Готовить "Тамаго" можно на блинной сковороде.
Необходимые ингредиенты
- яйца куриные – 5 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- рисовый уксус – 1 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Яйца взбить венчиком. Миксером лучше не пользоваться, чтобы не получить пенную массу, советует Povar.ru.
- Процедить взбитые яйца через сито.
- В полученную массу добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородного состояния.
- Половником налить яичную массу на сковороду, смазанную растительным маслом. На среднем огне пожарить до готовности блинчик лишь с одной стороны. Когда блинчик приготовится, свернуть его аккуратно в рулет с помощью лопатки. Готовый блин оставить на краю сковороды.
- Сковороду смазать еще раз растительным маслом и половником налить новый блинчик так, чтобы немного массы попало под готовый. Когда блин будет готов, свернуть в рулет вместе с предыдущим. Необходимо наслоить поверх первого блина, и т. д. Всего должно получиться 6-8 блинчиков.
- Многослойный омлет "Тамаго" готов. Останется лишь нарезать его порционно и подать к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое