Наверх
14 июня 2021

Онищенко объяснил, кто нуждается в обязательной госпитализации при COVID-19

Онищенко места коронавирус

Геннадий Онищенко

©twitter.com

В зависимости от индивидуальных особенностей организма коронавирус будет протекать по-разному. Однако существует категория граждан, которым даже при легкой форме заболевания необходима госпитализация и присмотр врачей. Об этом рассказал бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Он объяснил, что лечение в условиях стационара нужно проводить, если пациент страдает от хронических заболеваний, например, эндокринных, таких как диабет. Эксперт также подчеркнул, что при онкологических заболеваниях иммунитет ослабевает, поэтому, если у инфицированного рак, его тоже необходимо госпитализировать.

Онищенко отметил в беседе с «Вечерней Москвой», что в остальных случаях при легкой форме коронавируса пациент может оставаться дома: врачи назначат необходимые препараты, дадут полезные инструкции. В случае, если состояние человека ухудшается, его нужно класть в больницу.

Ранее пульмонолог Анна Власова заявила, что даже при бессимптомном течении болезни стоит обследовать легкие. По ее словам, даже у молодых людей без хронических заболеваний при нормальном самочувствии легкие могут быть поражены на 20%. Врач заявила, что одностороннее поражение легких допустимо лечить в домашних условиях под наблюдением специалистов, а двустороннее – может привести к развитию острого респираторного дистресс-синдрома. В таком случае пациента нужно госпитализировать.

Самое читаемое
14.06.2021