Наверх
7 декабря 2021

Онищенко поддержал идею продажи алкоголя с 21 года

Геннадий Онищенко

©Станислав Красильников / ИТАР-ТАСС

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко оценил предложение по продаже алкоголя лицам старше 21 года. Однако он отметил, что алкогольное лобби может выступить с резкой критикой подобной инициативы.

В качестве примера он привел опыт США. По словам Онищенко, это «первая страна, которая приняла решение о продаже алкоголя в 21 год», что является очень правильным решением. Поэтому он предложил ввести подобные правила в России и закрепить их в федеральном законе.

«Все наше алкогольное лобби, которое является в сотни раз гораздо более опасным для нашего народа врагом, чем все коронавирусы <…>, сейчас всполошится и будет истерически, третируя, обманывая, дискредитируя, выступать против этой инициативы. Но это делать надо», – передает 19 мая слова депутата РИА Новости.

Ранее «Профиль» сообщил, что Совет Федерации планирует рекомендовать правительству поднять возраст продажи алкоголя с 18 лет до 21 года. Помимо этого сенаторы просят Госдуму ускорить рассмотрение законопроекта об ограничении курения табака.

Самое читаемое