Наверх
26 июля 2021

Опасность перегрева: в Москве 19 июня ожидаются аномально высокие температуры

Погода жара парк ВДНХ
©АГН Москва

Субботний день в столичном регионе будет очень жарким, сухим и практически безветренным. Осадков не ожидается, вероятность формирование облаков низкая. Такие не самые благоприятные и даже опасные погодные условия связаны с действием антициклона.

В Москве 16 июня столбики термометров поднимутся до +29...+31°С, по области воздух прогреется до +27…+29°С. Ветер будет дуть в юго-западном направлении с небольшой скоростью в 2-7 м/с. Атмосферное давление в середине дня составит 755 мм рт.ст. Показатели влажности воздуха будут варьироваться от 25 до 55%, сообщает Гидрометцентр. Ночью температура опустится до +13…+15°С.

Солнечная и жаркая погода с пониженным содержание кислорода в воздухе (ниже нормы на 13-15 единиц) в условиях большого города будет ощущаться как погодная гипоксия. Она характеризуется духотой и перегревом. Как пишут "Метеоновости", такая погода оказывает серьезную нагрузку на организмы метеочувствительных людей. Поэтому им нужно избегать длительного пребывания на улице, пить больше воды, поддерживать организм назначенными медикаментами. Рекомендации следует соблюдать и всем остальным. Жителям рекомендуется не выходить на свежий воздух в полуденные часы, или стараться держаться в тени, если на улицу пойти необходимо.

Кроме того, высокое атмосферное давление также может стать причиной недомогания. Возможны головные и сердечные боли, а также скачки показателей артериального давления. Улучшить самочувствие поможет контрастный душ (с небольшими переменами температур), а также растительные седативные средства.

Ранее "Профиль" сообщал, что в Центральной России объявили штормовое предупреждения из-за сильной жары. Температура на юге Центрального федерального округа (ЦФО) поднимется до отметок +35…+37°С.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021