Наверх
25 сентября 2021

Оператора "Северного потока-2" могут оштрафовать сразу после запуска газопровода

Северный поток 2
©Jens Büttner/dpa-Zentralbild/ZB/Global Look Press

В Федеральном сетевом агентстве (BNA) заявили, что заявка на сертификацию компании Nord Stream 2 AG как независимого оператора находится на рассмотрении. Если "Северный поток-2" будет запущен до сертификации, то оператор газопровода Nord Stream 2 AG будет оштрафован.

Как сообщает РИА Новости 10 сентября, компания намерена пройти сертификацию, чтобы соответствовать правилам третьего энергопакета ЕС. Для этого необходимо разделение организаций, занимающихся добычей и транспортировкой газа по трубопроводу.

"Если требования разделения не выполняются на момент ввода в эксплуатацию, Федеральное сетевое агентство может наказать за это административное правонарушение", – сообщил регулятор BNA.

Согласно законодательству, после передачи комплекта документов заявителя у регулятора BNA есть четыре месяца для подготовки постановления. После этого оно передается в Еврокомиссию, где к документу готовятся комментарии.

В пятницу, 10 сентября, стало известно, что строительство "Северного потока-2" полностью завершено. Об этом председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер рассказал на утреннем совещании. Специалисты трубоукладочной баржи "Фортуна" сварили последнюю трубу второй нитки газопровода "Северный поток-2", после чего она была уложена на дно Балтийского моря.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021