Наверх
19 сентября 2021

Оператор "Северного потока-2" сообщил об укладке последней трубы второй нитки газопровода

Северный поток 2 газопровод строительство трубы один
©Nord Stream 2 / Paul Langrock

Специалисты трубоукладочной баржи "Фортуна" сварили последнюю трубу второй нитки газопровода "Северный поток-2", после чего она была уложена на дно Балтийского моря. Об этом в понедельник, 6 сентября, сообщил оператор проекта компания Nord Stream 2 AG.

"Следующим шагом станет осуществление стыковки секции газопровода, идущей от берега Германии, с секцией, тянущейся из вод Дании, методом надводного захлеста", – говорится в сообщении оператора. После этого будут осуществляться пусконаладочные работы по второй нитке, чтобы ввести газопровод в эксплуатацию до конца 2021 года.

В Nord Stream 2 AG заявили, что проект будет отвечать долгосрочным потребностям энергетического рынка Европейского союза в импорте природного газа. С его помощью, отмечают в компании, будут обеспечиваться надежные и безопасные поставки в ЕС на разумных экономических условиях.

Как писал сайт Profile.ru, бывший глава австрийской OMV Райнер Зеле, сославшись на слова исполнительного директора компании Nord Stream 2 AG, заявил, что строительство "Северного потока-2" будет завершено в ближайшие дни. Он также высказал уверенность, что первые поставки газа по новому трубопроводу начнутся уже в 2021 году.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021