Наверх
3 декабря 2021

Опрос: более 80% россиян одобряют решение Путина вывести войска из Сирии

Большинство россиян — 84% - одобряют решение президента Владимира Путина вывести войска из Сирии, следует из данных опроса, опубликованного на сайте ВЦИОМ.

Лишь 7% респондентов сказали, что не согласны с этим решением. Еще 8% назвали его преждевременным, а 13% - запоздалым.

Большая часть опрошенных — 78% - сказали, что российским войскам удалось добиться в Сирии поставленных целей.

Каждый второй (50%) уверен, что, если ситуация в Сирии снова начнет ухудшаться, России следует продолжить военую кампанию в этой стране. 28% с этим не согласны.

Вечером 14 марта президент России Владимир Путин приказал 15 марта начать вывод основной части российской группировки из Сирии. Он отметил, что задача, поставленная перед российскими войсками в Сирии, «в целом выполнена».

Ранее Путин утверждал, что военный контингент РФ в Сирии будет поддерживать наступательные движения правительственной армии против «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России), пока эти наступления проводятся.

30 сентября президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии.

«Профиль» проанализировал итоги военной операции в Сирии и выяснил, что они далеко не столь однозначны, как пытаются представить официальные лица.

При этом в Сирии Россия впервые опробовала стратегические бомбардировщики-ракетоносцы в условиях реальной войны.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021