Top.Mail.Ru
Наверх
20 октября 2020

Опубликованы переговоры машиниста столкнувшейся с поездом электрички

Телеканал РЕН ТВ опубликовал переговоры машиниста электрички, которая столкнулась с пассажирским поездом в Москве, с диспетчером.

Машинист Игорь Дюжиков сообщил в депо, что остановился на токоразделе, чтобы предотвратить наезд на пешехода. Диспетчер уточняет, почему электричка продолжает стоять на путях, и сообщает, что за ним стоят два поезда.

О причинах задержки поезда Дюжиков не отвечает, просит подложить под колеса вагонов тормозные башмаки и отказывается принять помощь.

Ранее сообщалось, что поезда столкнулись из-за экстренного торможения электрички на подъеме. Машинист якобы затормозил, чтобы не наехать на переходившего пути человека. Впоследствии появились сообщения, что эта версия не подтвердилась.

В СК России считают, что причиной аварии мог стать отказ тормозной системы электрички. Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил эксплуатации транспорта.

ЧП произошло вечером 8 апреля на Белорусском направлении Московской железной дороги. Электричка Москва – Усово экстренно затормозила, в результате чего состав самопроизвольно отъехал в обратную сторону и столкнулся со стоящим поездом дальнего следования Москва – Брест. В результате столкновения пострадали 50 человек, 12 попали в больницы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
20.10.2020