Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Оренбургская школа танцев закрыта после проверки СК из-за номера «Пчелки и Винни-Пух»

В Оренбурге временно закрыли танцевальную школу Kredo, номер воспитанниц которой под названием «Пчелки и Винни-Пух» привлек внимание Следственного комитета, сообщили ИА «Интерфакс» в пресс-службе городской администрации.

Во вторник, 14 апреля, в администрации прошло совещание с участием чиновников, руководства школы, родителей танцовщиц и хореографов. На этом совещании школе было предложено «приостановить временно свою деятельность, просмотреть свои планы до тех пор, пока не будет дана правовая оценка», сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в ходе совещания руководитель танцевальной школы Виктория Яковенко назвала номер «Пчелки и Винни-Пух» «неудачным опытом». По словам Яковенко, школа в конце 2014 года решила попробовать новое танцевальное направление «тверкинг», однако с февраля занятий по тверкингу в школе нет.

Родители воспитанниц школы, присутствовавшие на совещании, сказали, что их все устраивает, добавили в пресс-службе.

Ранее сегодня региональное управление Следственного комитета сообщило о проведении доследственной проверки видео с танцевальным номером «Пчелки и Винни-Пух», в ходе которого группа девочек выступает на сцене в откровенных нарядах. По итогам проверки следователи обнаружили нарушения двух статей Уголовного кодекса – статьи 293 УК РФ (халатность) и статьи 135 УК РФ (развратные действия).

Ролик с групповым танцем («тверком») девушек появился на информационных сайтах в конце апреля и бытро набрал популярность. Оренбургские СМИ утверждают, что на видеоролике запечатлен отчетный концерт девушек-старшеклассниц, воспитанниц местной школы танцев «Kredo», который был снят зимой в доме культуры «Молодежный» в Оренбурге. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK