17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Коммерсантъ": организовавший лекцию Урганта замдекана МГИМО уволен
МГИМО Общество

"Коммерсантъ": организовавший лекцию Урганта замдекана МГИМО уволен

Имя Юрия Кобаладзе пропало из списков преподавателей вуза

Заместитель декана факультета международной журналистики МГИМО Юрий Кобаладзе уволен из института. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на данные, полученные от студентов вуза.

В начале октября в МГИМО по приглашению Кобаладзе выступил телеведущий Иван Ургант, пишет газета. Шоумен выступал на лекции по предмету Social Networking. В руководстве вуза позднее заявили, что не имели отношения к организации лекции и "были шокированы" этим мероприятием.

14 ноября Кобаладзе рассказал студентам о своем увольнении. Его имя действительно пропало из списков преподавателей МГИМО. Студенты вуза рассматривают возможность написать открытое письмо с просьбой вернуть преподавателя.

В октябре 2023 года в Госдуме попросили проверить шоумена Ивана Урганта на предмет финансирования ВСУ, напоминает "Коммерсантъ". При этом еще в апреле 2022 года пресс-секретарь президента РФ называл Урганта большим патриотом и призывал не записывать шоумена в "пятую колонну".

Юрий Кобаладзе с 1972 года работал в Первом ГУ КГБ СССР. С 1977 по 1984 год он был корреспондентом Гостелерадио СССР в Великобритании. Позднее Кобаладзе занимал должность руководителя пресс-бюро Службы внешней разведки РФ. Он вышел в отставку в звании генерал-майора СВР.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: МГИМО